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Sergio

Sergio Gil

Sergio Gil, Cornellá 1976. Le gusta presentarse como tabernero de lo social . Antropólogo, Licenciado en Historia Contemporánea  por la Universitat de Barcelona y creador de Gastropología, disciplina inspirada en la metodología de la Antropología social y cultural. Completó sus estudios con varios posgrados y un máster oficial en Etnografía Cultural.

Empresario gastronómico, profesor universitario, jefe de cocina y director del Grup Taberna y Cafetín Barcelona, son de especial interés sus trabajos sobre el ESPACIO-BAR como elemento estructurante. Conceptos como la función de la barra, el papel del Anfitrión Flotante, la huella o la marca, forman parte de su aportación a la disciplina.

Colabora como técnico asesor y conferenciante en diferentes  escuelas de hostelería como el Basque Culinary Center (Universidad de Mondragón), el CETT (Universitat de Barcelona), E.S.H.O.B. ( Escola Superior d'Hosteleria de Barcelona), Gremi de Restauració de Barcelona, Mercabarna , Alimentaria / Hostelco, HIP  Madrid ...

En la actualidad preside B.R.S. (Barcelona Restaurants Sostenibles). Cursos pioneros en sostenibilidad integral con el apoyo del Ajuntament de Barcelona i Mercats Municipals.

Introducción a la Gastropología

Tribuna de Opinión RRR Caternews 181


Aproximaciones a la Gastropología

Tribuna de Opinión RRR Caternews 182


Universo Gastropología

Tribuna de Opinión RRR Caternews 183 Sergio Gil


Sergio Gil Flores, artículo Antropología del Bar o Gastropología

http://territoriogastronomico.com/noticias/sergio-gil-un-antropologo-en-el-bar-en


Gastropología: la antropología de bar de Sergio Gil

https://www.tillersystems.com/es/blog/gastropologia-la-antropologia-de-bar-de-sergio-gil/


Gastropología, la visión hostelera de Sergio Gil.

http://gastrobaris.com/gastropologia-la-vision-hostelera-sergio-gil/


HOST 2015, Cita en torno al mundo de la sala en los restaurantes.

http://www.gastroeconomy.com/2015/12/host-2015-los-mensajes-del-lunes-en-la-cita-sobre-la-sala/


Historias de bares y bares con historia.

http://socialtravelbarcelona.com/historias-de-bares-y-bares-con-historia/


Somos animales de bar.

http://arxiu.elperiodico.cat/ed/20130920/timeout/pag_045.html


Cómo investigar en hostelería usando la antropología.

http://restauraniza.com/como-investigar-en-hosteleria-usando-la-antropologia/


Los nuevos locales no funcionarán si no son intelectuales.

https://www.berria.eus/paperekoa/1845/040/001/2018-05-11/lokal_berriek_ez_dute_funtzionatuko_intelektualak_ez_badira.htm